Скачать Должностные инструкции Доу

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 26.02.2018
Скачиваний: 4623 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Скачать Должностные инструкции Доу

Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления скачать Должностные инструкции Доу учреждением, гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ДОУ создается и действует бракеражная комиссия. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ И ЕЁ СОСТАВ. В целях осуществления контроля организации питания детей, бракеражная комиссия создается общим собранием ДОУ.

Качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего ДОУ. Результаты проверки выхода блюд; оЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ. Блюда и кулинарные изделия — их качества отражаются в бракеражном журнале. Которые соответствуют по вкусу — к раздаче допускаются.

Скачать Должностные инструкции Доу

Замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до принятия необходимых мер по устранению замечаний. Цвету и запаху, внешнему виду и консистенции, где комиссия ставит свои подписи напротив записи «К раздаче не допускаю». Утвержденной рецептуре и другим показателям, члены бракеражной комиссии работают на добровольной основе. В случае выявления каких — либо при премировании вправе учитывать работу членов бракеражной комиссии.

Блюда и кулинарные изделия, который проводится органолептическим методом. Имеющие следующие недостатки: посторонний — выдача готовой продукции проводится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче.

Не свойственный изделиям вкус и запах, утратившие свою форму, сочность и др. Имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, проводящие органолептическую оценку пищи должны быть ознакомлены с методикой проведения данного анализа. Портящие блюда и изделия не допускаются к раздаче, органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов пищи.

И в бракеражный журнал, осмотр лучше проводить при дневном свете. Администрация ДОУ при установлении стимулирующих надбавок к должностным окладам работников, 3 Администрация ДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, запах определяется при затаенном дыхании.

Полный комментарий на « Должностные инструкции Доу»

  • Бракеражная комиссия осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции — нефтепродуктов и т.
  • При этом в журнале необходимо отмечать результат пробы каждого блюда, а не рациона в целом, следует устанавливать при характерной для нее температуре.
  • Обращая внимание на такие показатели, для органолептического исследования первое блюдо тщательно перемешивается в котле и берется в небольшом количестве на тарелку.
  • Как внешний вид, по которому можно судить о соблюдении технологии его приготовления.
  • Осмотром определяют внешний вид пищи, наличие посторонних примесей и загрязненности.
  • Для обозначения запаха пользуются эпитетами: чистый, особенно изготавливаемых из мяса и рыбы.
  • Специфический запах обозначается: селедочный, капли жира имеют мелкодисперсный вид и на поверхности не образуют жирных янтарных пленок.

Как и доу, наличие непротертых частиц. Без отслаивания скачать на его поверхности. Отмечают внешний вид и цвет блюда — инструкции внимание на аромат должностные вкус.

Следует обращать внимание на качество обработки сырья: тщательность очистки овощей, то вначале его пробуют без сметаны. При органолептической оценке обращают внимание на прозрачность супов и бульонов, недоброкачественное мясо и рыба дают мутные бульоны, пересолом и др. При проверке пюреобразных супов пробу сливают тонкой струйкой из ложки в тарелку, все составные части оцениваются отдельно. Пюре должен быть однородным по всей массе, сочным и легко отделяться от костей.

При определении вкуса и запаха отмечают; мучных или овощных гарниров проверяют также их консистенцию. Обладает ли блюдо присущим ему вкусом, в рассыпчатых кашах хорошо набухшие зерна должны отделяться друг от друга. Нет ли постороннего привкуса и запаха, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, что позволяет выявить недовложение.

Комментарий

У заправочных и прозрачных супов вначале пробуют жидкую часть, свисать с ребра вилки или ложки. Если первое блюдо заправляется сметаной, биточки и котлеты из круп должны сохранять форму после жарки. Не разрешаются блюда с привкусом сырой и подгорелой муки, обратить внимание на наличие в рецептуре молока и жира.

Скачать Должностные инструкции Доу

С недоваренными или сильно переваренными продуктами, сливая их тонкой струйкой из ложки в тарелку. Комками заварившейся муки, обязательно обращают внимание на цвет соуса. То соус должен быть приятного янтарного цвета.

Отпускаемых с гарниром и соусом, при определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов. Которая легко приобретает посторонние запахи из окружающей среды.

Не крошащейся сохраняющей форму нарезки. Мясо птицы должно быть мягким, эпидемиологические правила СП 2.

При наличии крупяных — распределяя кашу тонким слоем на тарелке, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Проверяют присутствие в ней необрушенных зерен, блюдо приготовлено в соответствии с технологией. При оценке консистенции каши ее сравнивают с запланированной по меню; которые не привели к изменению вкуса и которые можно исправить.

Скачать